Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die als das beliebteste Imbiss-Essen oder Fast-Food in Japan gilt. In Japan werden Ramen in speziellen Restaurants, den Ramen-ya verkauft, die sich ausschließlich auf die Zubereitung von Ramen spezialisiert haben.

morita-ramen-kurs-01

Ramen besteht aus Suppe, Nudeln, ein paar Scheiben Schweinefleisch und Frühlingszwiebeln. Die Suppengrundlage ist zwar recht einfach in der Zubereitung, aber für Japaner ist die Ramen-Suppe eben nicht einfach nur eine Suppe. Auch diese Zubereitung gilt Japanern als Kunst!

morita-ramen-kurs-02

Außerdem werden wir in diesem Kurs die Ramen-Nudeln selbst zubereiten! Sie werden überrscht sein, wie einfach das eigentlich ist und wieviel Spaß es macht!

 

Programm

In meinem Kurs lernen Sie nicht nur die gelungene Zubereitung von japanischer Ramen-Suppe. Das Programm umfasst:

  • Zubereitung von Ramen-Suppe
  • Zubereitung von Ramen-Nudeln
  • Zubereitung von Nibuta (gekochtem Rollbraten nach japanischer Art)
  • Zubereitung von Gyoza, der typischen Beilage in Ramen-Restaurants (gefüllte Teigtaschen mit Fleisch und Gemüse)
  • Gemeinsamer Verzehr. Beim Verzehr vermittle ich Ihnen, wie man Ramen richtig isst!

 

Details

Preis
Ramen-Kochkurs: 109,- Euro pro Person.

Getränke
1 Bier und Softdrinks.

Dauer: Ungefähr 4 Stunden.

Schürze: bitte mitbringen.

Teilnehmer
Maximal 8 bis 11 Personen.

Veranstaltungsort
morita – Kultur & Lebensart aus Japan
Saargemünder Straße 62 A
66119 Saarbrücken

Anmeldung
Aktuelle Termine anschauen und jetzt online buchen weiter

 

frische ramen-nudeln selbstgemacht