Sushi-Kochkurs III
Jetzt wird es anspruchsvoll und richtig knifflig. Aber auch beeindruckend!
Sushi Kochkurs III
Nachdem Sie die Grundlagen der Sushi-Zubereitung kennengelernt haben, machen wir im dritten Kurs weitere traditionelle Sushi-Arten aus Japan. Diesmal geht es um ein sehr kunstvolle Sushi-Kreationen! Der Kurs benötigt auch etwas mehr handwerkliches Geschick.
Wir machen in diesem Kurs drei verschiedene Sushi-Arten: Kazari-Sushi, Temari-Sushi und Chirashi-Sushi.
Bei den Kazari-Sushi werden verschiedene Motive, wie Blumen oder Muster in einer Sushi-Rolle dargestellt. Chirashi-Sushi ist eine verbreitete Art von Sushi, das Japaner sehr häufig auch zu Hause zubereiten. Dazu gibt es noch Temari-Sushi. Der Temari ist ein sehr dekorativer Handball, der in Japan früher (vor ein paar hundert Jahren) zum Spielen sehr populär war, noch bevor Bälle aus Gummi bekannt wurden. Temari-Sushi ist also ein kleiner, dekorativer, runder Sushi-Ball.
Damit Sie eine Vorstellung von Temari-Sushi bekommen, hier eine Abbildung:
Programm
- Zubereitung einer Tamago-Rolle für Kazari-Sushi
- Zubereitung einer Kinshi-Tamago (dünn in Fäden geschnittenes Omelette)
- Zubereitung von zwei Sorten Kazari-Sushi
- Zubereitung von Chirashi-Sushi mit Tintenfisch und Gemüse
- Zubereitung von Temari-Sushi mit Thunfisch, Lachs, Shrimp und Ei
- Gemeinsamer Verzehr des zubereiteten Sushi
Details
Preis
Sushi-Kochkurs: 109,- Euro pro Person.
Bitte eigene Schürze mitbringen! Oder: Unsere Schürzen kosten 5,- Euro.
Dauer
Ungefähr 3 Stunden.
Teilnehmer
8 bis 10 Personen.
Getränke
1 Glas Wein, Sake, grüner Tee, Softdrinks.
Veranstaltungsort
morita – kultur & Lebensart aus Japan
Saargemünder Straße 62 A
66119 Saarbrücken