Egal ob japanisch oder europäisch, billig oder teuer, alle Kochmesser werden bei Gebrauch irgendwann stumpf. In Europa wird häufig ein Wetzstahl verwendet, aber er schleift ein Messer leider nicht richtig. Die damit erzeugte Schärfe ist nicht beeindruckend und hält auch nur für kurze Zeit.

Japanische Messer korrekt schleifen mit mit Mika Morita

In unserem Workshop lernen Sie, die Klinge eines einseitig oder beidseitig geschliffenen japanischen Messers korrekt auf einem Wasserstein zu schärfen. Die Schleiftechnik können Sie natürlich auch für Ihre europäische Messer verwenden. Mit einem Wasserstein und der richtigen Technik werden gute Messer in kurzer Zeit extrem scharf.

Es gibt allerdings Unterschiede zwischen den unterschiedlichen Stählen und der Geometrie der Messer, die das Schleifen entweder einfach oder sogar fast unmöglich machen. Sie erfahren also in unserem Workshop auch viel Wissenswertes über Kochmesser, den Aufbau der Klinge und die richtige Pflege.

Details

Kursgebühr: 38,– Euro pro Termin.
Bitte bringen Sie 3 bis 4 Ihrer eigenen Messer mit.

Dauer: 1,5 Stunde.

Teilnehmer: max. 7 Personen.

Veranstaltungsort:
morita – Kultur & Lebensart aus Japan
Saargemünder Straße 62 A
66119 Saarbrücken

Anmeldung
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