Schneidetechnik-Intensivseminar

Lernen Sie professionelle Schneidetechniken von dem japanischen Koch Masahiro Wakabayashi. Nur mit der richtigen Technik kann man schnell, präzise und ohne erheblichen Kraftaufwand – und vor allem sicher – Lebensmittel schneiden.

Wir begrenzen die Teilnehmeranzahl auf maximal 7 Personen, damit wir Sie persönlich beraten können. Der Kurs ist sowohl für Anfänger als auch für Hobbyköche geeignet.

Mit der richtigen Schneidetechnik hat man mehr Spaß beim Kochen! Machen Sie mit!

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Wir haben zwei verschiedene Seminare dafür:

Seminar 1: Gemüse schneiden

Seminar 2: ein ganzes Hähnchen zerlegen.

Diese Seminare sind keine Kochkurse. Wir konzentrien uns auf das Üben der gängigen Schneidetechniken. Das Gemüse oder das Hähnchen, das Sie selbst mitbringen, werden Sie anschließend wieder mit nach Hause nehmen.

Masahiro Wakabayashi wird beispielhaft kleine Köstlichkeiten aus geschnittenem Gemüse für Sie zum Kosten zaubern. So stehen Sie nicht ratlos zu Hause vor Ihrem Berg an selbstgeschnittenem Gemüse.

Mit dem geschnittenen Hähnchen machen wir Spieße mit Teriyaki-Soße.

Kursleitung

Geleitet werden die Seminare von Profi-Koch Masahiro Wakabayashi aus Japan. Er begann seine Karriere als Koch in Japan im Jahr 2000. Nach 3 Jahren Erfahrung in japanischen und französischen Restaurants in Osaka verließ er Japan und arbeite in renommierten Restaurants in Deutschland. 2019 bekam er Nachwuchs und arbeitet seitdem in der Küche für ein Saarbrücker Altenwohnstift, damit er möglichst viel Zeit mit seinem Sohn verbringen kann.

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Bitte folgendes mitbringen:

Semainar 1: Gemüse schneiden

6 Zwiebeln

6 Karotten

6 Tomaten

2 Paprika

1 Spitzkohl oder Weißkohl

mehrere Kochmesser

1 Sparschäler

1 Schneidebrett

1 Schürze (wir verleihen auch Schürzen, zzgl. 2,- Euro)

Viele Tupperwaren/Gefrierbeutel, um Ihr geschnittenes Gemüse nach Hause mitzunehmen.


Seminar 2: Hähnchen zerlegen

1 ganzes Hähnchen

mehrere Kochmesser

1 Schneidebrett

1 Schürze (wir verleihen auch Schürzen, zzgl. 2,- Euro)

Tupperwaren/Gefrierbeutel, um Ihr geschnittenes Hähnchen nach Hause mitzunehmen.


Wir stellen Ihnen unsere Messer auch gerne zum Testen zur Verfügung, aber es ist sinvoll, dass Sie mit Ihren eigenen Messern und Ihrem eigenen Schneidebrett üben, um damit Ihre Schnitttechniken zu verbessern.


Dauer: ca. 1,5 Stunden

Teilnehmer: maximal 7 Personen

Termine:
Gemüse – 08.01.2020 von 18.00 bis 19.30 Uhr. Ausgebucht!
Hähnchen – 05.02.2020 von 18.00 bis 19.30 Uhr. Ausgebucht!
Gemüse – 01.04.2020 von 18.00 bis 19.30 Uhr. Ausgebucht!
Hähnchen –
22.04.2020 von 18.00 bis 19.30 Uhr. Noch 5 Plätze frei.

Preise:
Ein Workshop (Gemüse oder Hähnchen): 29,- Euro pro Person
Zwei Workshops (Gemüse und Hähnchen): 49,- Euro pro Person

Veranstaltungsort:
morita – Kultur & Lebensart aus Japan
Julius-Kiefer-Straße 23
66119 Saarbrücken

Anmeldung:
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