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Kursleitung

Geleitet werden die Kochkurse von Mika Morita, die aus Japan stammt und seit nunmehr acht Jahren in Deutschland lebt.

Mika Morita

Durch ihre langjährige Tätigkeit als Sushi-Köchin in einem Restaurant in Osaka verfügt sie über umfangreiche Kenntnisse und Praxis in der Herstellung dieser typisch japanischen Kochkunst.

Gutschein Sushi-Kochkurs

Unseren Sushi-Kochkurs können Sie auch als Gutschein verschenken.

Diesen können Sie ganz einfach und bequem per E-Mail bestellen weiter

2-3 Tage nach Ihrer Anfrage erhalten Sie von uns per Post schon den Gutschein mit einer Rechnung.

 

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Zubehör

Sie suchen Zubehör und die passenden Zutaten für einen Japan-Abend mit Ihren Freunden? Dann werden Sie bestimmt in unserem Shop fündig! Besuchen Sie uns doch mal:
www.japan-shop-morita.de

Kochmesser

Japanische Kochmesser aus Sakai
Auf diesen Seiten von uns erfahren Sie viel Wissenswertes über die Kochmesser aus Japan, z.B. den Herstellungsprozeß eines Kasumi-Messers, ihren Aufbau und ihre Pflege, und vieles mehr:
www.messer-morita.de

Sushi-Kochkurs I

Sushi selbst machen? Es ist bei weitem nicht so schwer und kompliziert, wie Sie vielleicht denken. Unser Sushi-Kochkurs I  richtet sich an Anfänger und Sie brauchen daher keinerlei Vorkenntnisse.

 

Sushi-Kochkurs bei Mika Morita

Kochkurs bei Mika Morita in Saarbrücken

Schritt für Schritt lernen Sie in meinem dreistündigen Kochkurs in unseren Räumlichkeiten in Saarbrücken alle Grundlagen und viel Wissenswertes für Ihre eigenen, ausgefeilten Sushi-Kreationen. Sie werden sehen: Sushi ist nicht nur lecker, sondern auch die Zubereitung ist ein Erlebnis!

Im Anschluss können Sie sich von Ihren neu erlernten Fähigkeiten überzeugen: dem entspannten Verzehr der selbstgemachten Speisen, wobei auch die Vermittlung der japanischen Etikette bei Tisch nicht zu kurz kommen wird.

Wenn Sie als geschlossene Gruppe oder Familie bei sich zu Hause einen Kurs belegen möchten, geht das natürlich auch! mehr alt

Programm

Der Kochkurs beschäftigt sich mehreren Aspekten zum Thema Sushi und japanische Küche:

Es werden verschiedene Arten Nigiri-Sushi und mehrere Sorten Maki-Sushi von Ihnen selbst unter meiner Anleitung zubereitet.

Ich zeige Ihnen die klassische Zubereitung einer Tamago-Rolle (Japanisches Omelette).

Sie lernen, wie man Fisch mit einem japanischen Sashimi-Messer korrekt schneidet.

Beim anschließenden Verzehr gibt es auf Wunsch japanischen Sake und grünen Tee.

Ebenso vermittle ich Ihnen die grundlegenden Formen der japanischen Etikette bei Tisch.


Vegetarier

Sushi kann man auch mit leckerem Gemüse zubereiten. Denn Sushi bedeutet in Japan nicht automatisch nur roher Fisch. Informieren Sie uns einfach bei Ihrer Anmeldung!

Details

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an. Aktuelle Termine erfahren Sie auf dieser Seite oder telefonisch unter: 0681-9890251.

Termine 2018
Samstag, 15.12.2018, 16.00 Uhr. Ausgebucht!

Termine 2019
Freitag, 04.01.2019, 18.00 Uhr. Noch 1 Platz frei.
Samstag, 05.01.2019, 16.00 Uhr. Noch 1 Platz frei.
Samstag, 12.01.2019, 16.00 Uhr. Ausgebucht!
Freitag, 18.01.2019, 18.00 Uhr. Noch 1 Platz frei.
Samstag, 19.01.2019, 16.00 Uhr. Noch 1 Platz frei.
Freitag, 22.02.2019, 18.00 Uhr. Ausgebucht!
Samstag, 23.02.2019, 16.00 Uhr. Ausgebucht!
Samstag, 02.03.2019, 16.00 Uhr. Noch 3 Plätze frei.
Freitag, 15.03.2019, 18.00 Uhr. Noch 7 Plätze frei.
Samstag, 16.03.2019, 16.00 Uhr. Noch 9 Plätze frei.
Freitag, 22.03.2019, 18.00 Uhr. Noch 11 Plätze frei.
Samstag, 23.03.2019, 16.00 Uhr. Noch 11 Plätze frei.
Freitag, 12.04.2019, 18.00 Uhr. Noch 9 Plätze frei.
Samstag, 13.04.2019, 16.00 Uhr. Noch 11 Plätze frei.


Veranstaltungsort
morita – Kultur & Lebensart aus Japan
Julius-Kiefer-Straße 23
66119 Saarbrücken

Preis
Sushi-Kochkurs: 99,- Euro pro Person.

Dauer
Ungefähr 3 Stunden.

Teilnehmer
8 bis 11 Personen.

Getränke
1 Glas Weißwein, Sake, grüner Tee, Softdrinks.

Anmeldung
Wenn Sie einen Kochkurs buchen oder einen Gutschein bestellen möchten,
dann klicken Sie bitte hier.

 

Sushi-Kochkurse für Gruppen

Ob Familienfest, Teambildungsmaßnahme oder Firmenevent: Sie können auch als geschlossene Gruppe – bei sich zu Hause oder in anderen Räumlichkeiten – einen Kurs bei uns belegen.

Kochkurs mit Mika Morita

Für einzelne Teilnehmer oder Paare, die in unseren Räumen einen Kurs besuchen möchten,  haben wir ein eigenes Angebot weiter

 

Programm

Der Kochkurs beschäftigt sich mehreren Aspekten zum Thema Sushi und japanische Küche:

Es werden verschiedene Arten Nigiri-Sushi und mehrere Sorten Maki-Sushi von Ihnen selbst unter meiner Anleitung zubereitet.

Ich zeige Ihnen die klassische Zubereitung einer Tamago-Rolle (Japanisches Omelette).

Sie lernen, wie man Fisch mit einem japanischen Sashimi-Messer korrekt schneidet.

Beim anschließenden Verzehr gibt es auf Wunsch kapanischen Sake und grünen Tee.

Ebenso vermittle ich Ihnen die grundlegenden Formen der japanischen Etikette bei Tisch.

 

Details

Sie können als geschlossene Gruppe – bei sich zu Hause oder in anderen Räumlichkeiten – einen Kurs bei uns belegen. Für Einzelteilnehmer steht auch ein gesondertes Angebot zur Verfügung.

Termine
nach Vereinbarung.

Preise
Sushi-Kochkurs für 8 Personen: 99,- Euro pro Person.
Jede weitere Person: 69,- Euro.

Fahrtkosten
Innerhalb der Stadt Saarbrücken: kostenlos.
Außerhalb der Stadt Saarbrücken und des Saarlandes: 0,30 Euro pro gefahrenem Kilometer.

Dauer
Ungefähr 3 Stunden.

Teilnehmer
Ab 8 Personen.

Getränke
Nicht im Preis enthalten.

Anmeldung
Telefon: 0681-9890251 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

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