Ramen

Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die als das beliebteste Imbiss-Essen oder Fast-Food in Japan gilt. In Japan werden Ramen in speziellen Restaurants, den Ramen-ya verkauft, die sich ausschließlich auf die Zubereitung von Ramen spezialisiert haben. Ramen besteht aus Suppe, Nudeln, ein paar Scheiben Schweinefleisch und Frühlingszwiebeln. Die Suppengrundlage ist zwar recht einfach in der Zubereitung, aber für Japaner ist die Ramen-Suppe eben nicht einfach nur eine Suppe. Auch diese Zubereitung gilt Japanern als Kunst!

morita ramen kurs

Programm

In meinem Kurs lernen Sie nicht nur die gelungene Zubereitung von japanischer Ramen-Suppe. Das Programm umfasst:

Zubereitung von Ramen-Suppe

Zubereitung von Nibuta (gekochtem Rollbraten nach japanischer Art)

Zubereitung von Gyoza, der typischen Beilage in Ramen-Restaurants (gefüllte Teigtaschen mit Fleisch und Gemüse)

Gemeinsamer Verzehr. Beim Verzehr vermittle ich Ihnen, wie man Ramen richtig isst!


Details

Termine
Freitag, 01.02.2019, 18.00 Uhr. Noch 6 Plätze frei.
Samstag, 02.02.2019, 16.00 Uhr. Ausgebucht!
Freitag, 08.02.2019, 18.30 Uhr. Ausgebucht!
Samstag, 09.02.2019, 16.00 Uhr. Ausgebucht!
Freitag, 03.05.2019, 18.00 Uhr. Noch 11 Plätze frei.
Samstag, 04.05.2019, 16.00 Uhr. Noch 9 Platz frei.

Getränke
1 Bier und Softdrinks.

Kursgebühr: 99,- Euro.

Dauer: Ungefähr 4 Stunden.

Schürze: bitte mitbringen.

Teilnehmer
Maximal 8 bis 11 Personen.

Veranstaltungsort
morita – Kultur & Lebensart aus Japan
Julius-Kiefer-Straße 23
66119 Saarbrücken

Anmeldung
Telefon: 0681-9890251 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.